От «Сансары» до «Медлячка»: как хиты Басты стали историей любви в новом мюзикле «Любовь без памяти»

В начале октября состоялась премьера мюзикла «Любовь без памяти», основанного на хитах Басты. На первую постановку пришли артисты шоу-бизнеса, гости, друзья и сам Василий Вакуленко. Но в этот вечер он был не на сцене, а в зрительном зале. Как позже признался сам артист, эта смена ракурса подарила ему «чистый кайф» и совершенно новые ощущения от собственного творчества.

«Я был очарован тем, как звучат мои песни. Это по-настоящему трогательно – из зала, в роли зрителя, наблюдать за тем, как звучат мои песни. Низкий вам поклон, дорогие зрители», — поделился своими эмоциями артист.
Его эмоции разделили и первые зрители спектакля. Сергей Жуков, Владимир Познер, Александр Стриженов и многие другие поздравили Басту с премьерой. Они уверены, что мюзикл ждет успех, отмечая талантливую работу актеров, труппу и сумасшедшую хореографию. А лидер группы «Руки Вверх!» отметил, что в Москве, наконец, появилось новое место, где можно насладиться не просто музыкой, а настоящей историей любви, рассказанной через хиты, которые знают наизусть все. В постановке прозвучат треки: «Сансара», «Моя игра», «Медлячок», «На заре» и многие другие.

Баста объяснил, почему его творчество так органично легло в основу мюзикла. «Почему мы узнаем себя в песнях? Потому что мы проживаем с ними самые разные этапы жизни, встречи, расставания, эмоции», — объясняет он. Именно это воплотила на сцене команда постановщиков во главе с режиссером Алексеем Франдетти.
Сюжет нового мюзикла «Любовь без памяти» вдохновлен историей жизни Басты. В нем рассказывается о талантливом музыканте Саше из Ростова-на-Дону, который приехал покорять Москву. В столице он встречает свою любовь, которая, к сожалению, должна уехать в Париж через месяц. Выдержат ли их вспыхнувшие чувства интриги, недоверие родственников и нелегкий путь к славе? Песни Басты, которые стали народными гимнами о судьбе, любви и борьбе идеально ложатся в постановку, вызывая у зрителей тот самый «чистый кайф».



Как рассказывает режиссер Алексей Франдетти, эта история о первой любви, которая была у каждого из нас. Для кого-то это ностальгическое воспоминание, от которого щемит сердце, а для кого-то — светлое будущее. Именно такая любовь и способна вдохновлять на подвиги.
Комментарии