Меню
Эксклюзив

Дмитрий Власкин рассказал о необычном случае со свиньей на съемочной площадке

Дмитрий Власкин рассказал о необычном случае со свиньей на съемочной площадке

1 января на экраны выходит комедия «Постучись в мою Тверь» о городской фифе, которой предстоит преодолеть все трудности деревенской жизни. Мы поговорили с исполнителем одной из главных ролей – Дмитрием Власкиным. Актер рассказал, какие курьезные события случались во время съемок; почему он не показывает свои проекты детям; и смог бы он жить в деревенских условиях.

Реклама • Прокрутите, чтобы продолжить чтение

Какой момент в вашей карьере стал для вас переломным и изменил ваше восприятие актерского мастерства?

В какой-то момент я действительно поменял своё видение на актерскую профессию. Раньше казалось, что если ты талантливый и особенный, то тебя приглашают в проекты. Потом я осознал, что актёрское мастерство состоит не только из этого, но ещё и из многих других составляющих. Одна из важнейших – это человеческий фактор. Это осознание, что не всё крутится вокруг твоего таланта, но ещё и вокруг людей, которые вкладывают своё сердце и силы в проект. И потом, когда у меня появились уже режиссёрские работы, я начал понимать, с какими инструментами надо работать в индустрии. Это очень большой механизм, и актёр в этой системе – одна из составляющих. Поэтому я под актерским мастерством полагаю не только органику или особенности, но, в первую очередь, качества личности самого человека.

Как вы выбираете проекты, в которых хотите участвовать? Что для вас является решающим фактором?

Честно говоря, я не из тех артистов, кто ищет единственную роль. Я люблю, хочу и готов работать. Конечно, есть определённая планка: я не стану участвовать в проектах, которые мне кажутся пошлыми или оскорбительными. В целом мой спектр возможностей достаточно широк. Я подстраиваюсь под сценарий, готов выполнять задачи режиссёра, поэтому решающего фактора в выборе ролей нет. Главное, чтобы работа была интересной и позволяла мне проявить себя.

Смотрят ли дети ваши проекты? Хотели бы, чтобы они тоже стали актерами? Может быть, водите их по кастингам?

Я бы не хотел, чтобы мои дети выбрали актерскую профессию. Они станут зависимыми от оценок других людей, а понятия «хорошей» или «плохой» игры слишком субъективны. Я не хочу, чтобы они испытывали давление и не имели возможности самостоятельно делать выбор. 

Мы с женой стараемся не показывать детям мои проекты, потому что у них возникает много вопросов и переживаний. Например, в «Такси под прикрытием» была сцена драки со мной, и сын очень волновался, думая, что всё по-настоящему. Когда они подрастут и поймут, что кино — это игра, будем смотреть фильмы вместе.

С кем из коллег по фильму «Постучись в мою Тверь» было работать комфортнее всего? Как в общем сложился ваш актерский ансамбль?

У нас сложился классный актёрский ансамбль. Мы отлично сработались, и было очень легко и комфортно. Например, с Пашей Комаровым, Пашей Прилучным, Машей Горбань и Николаем Козаком мы стали друг другу родными людьми. Было ощущение, что все приехали на пикник в деревню, который мы называли «Пикником на ферме», и постоянно шутили по этому поводу. Можно сказать, что это была такая комфортная зона для импровизации. Режиссёр Симон Багдасарян поддерживал меня, и я получал огромное удовольствие от работы.

Расскажите подробнее о своем персонаже? Кто он и чью сторону в противостоянии городских и деревенских занимает?

Мой герой – абсолютно городской персонаж, который никогда не видел коров и свиней и не пил деревенского молока. Для него это классное перерождение из одного человека в другого. В начале он на всё смотрел с отвращением. А потом понял, что ему и молоко нравится, и он влюбляется в девушку-доярку, которая очень мило ведёт себя с ним, не то что его хозяйка Мария Горбань, которая всё время на него ругается. Вся эта приятная и расслабленная обстановка подкупает героя, и он меняет своё восприятие жизни.

Сюжет фильма происходит в деревне. Смогли бы вы жить в таких условиях или же вы все-таки больше городской человек?

Раньше я обожал приезжать в деревню к друзьям нашей семьи. Мы там жили и наслаждались деревенской жизнью. Это место находится в Березайке под Тверью. Это было любимое место для сборов всей компанией и зимой, и летом. Это была настоящая деревня: козы, свиньи, коровы, лошади! Конечно же, я это всё помню и ценю. Поэтому в этом смысле я очень даже деревенский. Но я вырос в Москве, поэтому можно сказать, что я два в одном. 

Были ли какие-то курьезные случаи во время съемок?

Ой, это было очень смешно! Самая запоминающейся стала сцена в свинарнике вместе с настоящими свиньями. Запах был ужасный, не передать словами! Стоять там было невозможно, даже ноги подкашивались. Если бы запах имел физический облик, он бы сбивал людей с ног! Я с трудом стоял, положив в нос вату, надеюсь, это не видно в кадре. Дышать ртом тоже было тяжело – настоящий ад! Еще был смешной момент. Одна свинья чуть не съела нашего световика: он встал на перегородку, а свинья начала грызть его сапог и даже откусила кусок. 

Какие мечты и цели вы еще хотите реализовать в своей карьере?

Да, я сейчас активно развиваюсь как режиссёр и продюсер — это моя мечта. Надеюсь, что в марте следующего года выйдет мой первый полнометражный фильм. Уже идёт работа над вторым, но о нём пока рано говорить. Надеюсь, всё получится, ведь это моя цель.

Поделиться Поделиться

Сейчас читают

Поцеловавшая Джина женщина из Японии предстала перед судом за своё поведение Юлия Высоцкая прокомментировала состояние своей старшей дочери: «Нет ни мира, ни радости…» «Мне и так весело»: Чимин и Чонгук завораживают сердца в новом тизере шоу «Ты уверен?!» Альбина Кабалина, песня «Короля и Шута» и дискотека: как мы посетили гастрономический мюзикл «Москва от заката до рассвета» в театре «ОДЕОН»
Интервью Комедия

Комментарии

Новости партнёров

Мы используем куки, чтобы сайт работал лучше. Ознакомиться подробнее можно в правилах сайта.